Hoy voy a proponer una exquisita receta, de la que es autor nuestro amigo Pepe Botella, afamado diseñador, que suele preparar cuando se encuentra rodeado de familia y amigos.
CIGALAS ENCEBOLLADAS
Ingredientes:
12 cigalas grandes, 2 kg de cebollas, 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra, 1/2 litro de brandy, sal.
Se sofríe bien la cebolla, cortada en aros, hasta que quede transparente. Ya habremos puesto sal. Cuando consideremos que está a punto, disponemos las cigalas sobre el lecho de cebollas. Añadimos más sal. Se rocían con brandy previamente calentado y se enciende, para flamearlas. Cuando se apaga el fuego, se sirven calientes.
Se sofríe bien la cebolla, cortada en aros, hasta que quede transparente. Ya habremos puesto sal. Cuando consideremos que está a punto, disponemos las cigalas sobre el lecho de cebollas. Añadimos más sal. Se rocían con brandy previamente calentado y se enciende, para flamearlas. Cuando se apaga el fuego, se sirven calientes.
Sencilla y deliciosa. Bon profit.
1 comentario:
¡QUIERO PROBARLAS!
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