Hoy vamos a dar de nuevo un paseo por la gastronomía murciana y nos vamos a acercar a un plato típico de los calores de la zona, bastante saludable dietéticamente hablando (hombre, está todo frito, pero en aceite de oliva) y que está riquísimo. Se puede comer sin pan, pero a ver quién es el guapo que se resiste...
ZARANGOLLO
Ingredientes: 1 k de calabacines, 1/2 k de cebollas, 1/2 kilo de patatas, 6 huevos, aceite de oliva virgen y sal.
Se pone al fuego una sartén con aceite. Se pelan las patatas y los calabacines y se cortan a rodajas; a su vez, la cebolla se corta a taquitos y se vierte todo a la sartén, a fuego lento, hasta que se dore. Los huevos, sin batir, se echan a la sartén y se revuelven con las verduras. Una vez cuajan los huevos, ya está listo para servir.
Ingredientes: 1 k de calabacines, 1/2 k de cebollas, 1/2 kilo de patatas, 6 huevos, aceite de oliva virgen y sal.
Se pone al fuego una sartén con aceite. Se pelan las patatas y los calabacines y se cortan a rodajas; a su vez, la cebolla se corta a taquitos y se vierte todo a la sartén, a fuego lento, hasta que se dore. Los huevos, sin batir, se echan a la sartén y se revuelven con las verduras. Una vez cuajan los huevos, ya está listo para servir.
1 comentario:
Hay cosas que no se pueden evitar y una de ellas es comer pan con el zarangollo. ¡Pero qué rico en las noches cálidas de verano! Aquí en Murcia es toda una institución.
Saludos desde la tierra del pijo.
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