domingo, 26 de abril de 2009

Bon Profit: Bizcochos borrachos

En la recuerdo de mi infancia tengo estos dulces, que se compraban fundamentalmente para los domingos y, que como su nombre indicaba, sabían a vino dulce. Con el tiempo y considerando que dar alcohol a los niños no es una práctica que haya que extender, la receta de estos bizcochos, para su venta al público, cambió y el licor fue sustituido exclusivamente por almíbar; no siempre es así y su elaboración casera puede ser hecha a gusto del consumidor... La receta que os explico lleva vino, pero se puede hacer sin él.


BIZCOCHOS BORRACHOS

Ingredientes: 8 docenas de huevos, 2 k de harina floja, 2 k de azúcar, 1/2 sobre de levadura, 1 vaso de vino dulce.

Se baten bien los huevos y el azúcar; se va agregando la harina poco a poco, sin parar de remover. Se echa toda la masa en una manga pastelera y se van rellenando moldes de papel. Se depositan en una placa metálica (llanda) y se introducen en el horno a fuego medio, de doce a quince minutos. Mientras tanto, se prepara un almíbar ligero con agua y azúcar y se mezcla con el vino dulce; se sacan los bizcochos del horno y se bañan bien.

3 comentarios:

Vicent Quiles dijo...

Que pinta que té.

Pettylux dijo...

I saben encara millor...

koper dijo...

mamma miaaaaaa ke rikooooo!