Una cosa es estar a dieta (como yo, que por fin me he decidido) y otra no saltarse la misma los fines de semana. Es muy difícil que los compromisos familiares y sociales no nos hagan caer picando, bebiendo y comiendo cosas que no deberíamos.
Pero tampoco es cuestión de imponerse la dieta a rajatabla y tener mala consciencia en caso de saltárselea. Hoy es sábado y vamos a comer arroz y no debería... Pero para que el pecado no sea tan grande, la paella va a ser de arroz con verduras, lo que baja sensiblemente el aporte calórico.
Pero tampoco es cuestión de imponerse la dieta a rajatabla y tener mala consciencia en caso de saltárselea. Hoy es sábado y vamos a comer arroz y no debería... Pero para que el pecado no sea tan grande, la paella va a ser de arroz con verduras, lo que baja sensiblemente el aporte calórico.
ARROZ CON VERDURAS (a la murciana)
Ingredientes: 400 g de arroz, 4 alcachofas, 2 pimientos rojos, 1/4 bajocas, 1 patata, 100 g de habas tiernas (ya peladas), 1 berenjena, 1/2 coliflor, 2 manojos de ajos tiernos, 2 tomates maduros, 1/2 limón, aceite de oliva, azafrán, perejil, sal, agua.
Se pone el aceite en la paellera y cuando comienza a estar caliente, se sofríen los pimientos cortados a tiras y las alcachofas, la coliflor y la patata, peladas y cortadas a cuartos. Se apartan los pimientos y se añaden las bajocas, troceadas, las habas, la berenjena y los ajos y, una vez que empiecen a tomar color, se añade el tomate, pelado y troceado, y el perejil, picadito, hasta que empiece a coger el punto el sofrito; entonces se agrega el agua, el azafrán, la sal y los pimientos que habíamos retirado. Se deja hervir 10-12 minutos y se le añade el arroz (dos puñados por persona), se rectifica de sal, se le escurre el zumo de medio limón y se deja que cueza 18-20 minutos, según nos guste el punto de grano. Como a todo arroz que se precie, una vez apartado del fuego es conveniente dejarlo reposar unos minutos antes de servir.
Ingredientes: 400 g de arroz, 4 alcachofas, 2 pimientos rojos, 1/4 bajocas, 1 patata, 100 g de habas tiernas (ya peladas), 1 berenjena, 1/2 coliflor, 2 manojos de ajos tiernos, 2 tomates maduros, 1/2 limón, aceite de oliva, azafrán, perejil, sal, agua.
Se pone el aceite en la paellera y cuando comienza a estar caliente, se sofríen los pimientos cortados a tiras y las alcachofas, la coliflor y la patata, peladas y cortadas a cuartos. Se apartan los pimientos y se añaden las bajocas, troceadas, las habas, la berenjena y los ajos y, una vez que empiecen a tomar color, se añade el tomate, pelado y troceado, y el perejil, picadito, hasta que empiece a coger el punto el sofrito; entonces se agrega el agua, el azafrán, la sal y los pimientos que habíamos retirado. Se deja hervir 10-12 minutos y se le añade el arroz (dos puñados por persona), se rectifica de sal, se le escurre el zumo de medio limón y se deja que cueza 18-20 minutos, según nos guste el punto de grano. Como a todo arroz que se precie, una vez apartado del fuego es conveniente dejarlo reposar unos minutos antes de servir.
1 comentario:
tus posts son bastante originales, me vas sorprendiendo.
ah ke kede klaro ke soy hetero JEJEJEE
he empezao hace un rato y voy leyendo, leyendoooo...
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