Hoy me voy a referir a un postre que se elabora en Murcia más que en Alicante, aunque también es típico en muchas zonas de la geografía ibérica. Y con el frío que hace, estas peras, que se sirven frías, calientan por dentro.
PERAS AL VINO
Ingredientes
2 kg de peras grandes, 1 l de vino tinto, 2 cucharadas de azúcar por pera, 2 vasos de agua
Se pelan las peras, conservando el rabillo. Se depositan en una cazuela grande, de barro a ser posible, y se vierte el vino, el agua y el azúcar. Hay que dejarlas cocer hasta que se pongan blandas, pero sin romperse. Se sirven frías y, si se es muy goloso, con azúcar espolvoreado por encima.
2 kg de peras grandes, 1 l de vino tinto, 2 cucharadas de azúcar por pera, 2 vasos de agua
Se pelan las peras, conservando el rabillo. Se depositan en una cazuela grande, de barro a ser posible, y se vierte el vino, el agua y el azúcar. Hay que dejarlas cocer hasta que se pongan blandas, pero sin romperse. Se sirven frías y, si se es muy goloso, con azúcar espolvoreado por encima.
1 comentario:
Che qué buenas, yo quiero...
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